Febrero, 2020
Informe Especial: Modificaciones en Materia de Protección de Datos Personales

Con fecha 21 de febrero de 2020 se publicó en el Diario Oficial el  Decreto N° 64/020 (en adelante el “Decreto”) el cual reglamenta los artículos 37 a 40 de la Ley N° 19.670, Ley de Rendición de Cuentas y Balance de Ejecución Presupuestal (en adelante la “LRC”) relativos a la protección de datos personales.


El Decreto reglamenta los siguientes puntos:




  • El ámbito territorial de la Ley de Protección de Datos Personales N° 18.331 (en adelante, la “LPDP”);

  • Las medias de seguridad y mecanismo de notificaciones en caso de vulneraciones de seguridad;

  • Las medidas de responsabilidad proactiva que deben asumir los responsables y encargados de tratamiento;

  • Las funciones y requerimientos para la designación de delegados de protección de datos personales respecto de determinadas entidades; y

  • Sanciones aplicables.


Guyer & Regules posee una vasta experiencia en materia de protección de datos personales. Nuestro equipo de expertos podrá asesorarlo sobre los cambios que introduce la nueva normativa. Asimismo, estará brindando capacitaciones específicas dirigidas a los delegados de protección de datos personales.


Nuestro Equipo de Protección de Datos Personales queda a disposición ante sus consultas.


A continuación desarrollamos los aspectos más relevantes del Decreto.


LEER MÁS

Montevideo (598) 2902 1515 . Zona Franca (598) 2626 1515 . Punta del Este (598) 4224 1515